shadow_left
Logo
Shadow_R

Копейский рабочий

Авторизация
После успешной авторизации Вам будут доступны документы из категорий "Приказы","Письма", "Телефонограммы", "Мониторинги" и "Средние зарплаты".





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
 
   
"Копейский рабочий". 2013 Версия для печати
Публикации - СМИ
11.04.2013

Игры без правил

Игры без правил. Копейский школьник разработал свое правило по русскому языку 
«Реформаторы» нашего времени«Реформаторы» нашего времени. Две подруги-пятиклассницы Полина Агеева и Настя Папушина знают научные работы друг друга не хуже, чем свои собственные. Девчонки неоднократно побеждали на разных интеллектуальных соревнованиях, и свое следующее исследование они планируют написать вместе
Впереди Москвы и ПитераВпереди Москвы и Питера. На мониторе идет настоящая баталия — норманны завоевывают Сицилию. Это не компьютерная игрушка, а урок всеобщей истории в 5 классе. Современные электронные учебники позволяют не только читать текст, но слышать и видеть материал. Разработчики девайсов уверяют: в современном мире без гаджетов в обучении – никуда
Быть ли бассейну в детсаду?Быть ли бассейну в детсаду?  Постоянная читательница нашего сайта kr-gazeta.ru, публикующаяся в интернет-пространстве под ником Васяна, озабочена судьбой бассейна, который раньше действовал при детском саде № 27, что расположен по улице Томилова
«Научите меня жить!»«Научите меня жить!». Завершился городской этап профессионального конкурса «Педагог III тысячелетия», и город узнал имя безоговорочного победителя — им стала учитель начальных классов школы № 7, кандидат педагогических наук Виктория Рюб
Куда уходит каДЕТСТВОУ девайса есть конкуренты. У девайсов, которыми сейчас пользуются копейские школьники, могут появиться конкуренты
У девайса есть конкуренты

Куда уходит каДЕТСТВО. Кадеты — это слово в последнее время приобрело модную окраску. Но наши сегодняшние герои — участники кадетского бала, который прошел 21 февраля в ДК имени Кирова, учащиеся школы № 44 Антон Забелин и Евгений Адаховский, — имели цель попасть в кадетский класс вовсе не поэтому. Ребята хотят вырасти настоящими мужчинами в самом благородном смысле этого слова

Девайсы «родом» с Южного УралаДевайсы «родом» с Южного Урала. 16 февраля в Копейске стартует конкурс «Я — исследователь». Юные интеллектуалы, стремящиеся познать мир, который нас окружает, будут защищать свои работы, над которыми трудились весь прошлый год. Ученица 10 класса школы № 2 поселка Октябрьский Ульяна Иванова представит на конкурсе свой проект под названием «Уникальный кварц Кыштымского месторождения»
В «шестой» — напряженная ситуацияВ «шестой» — напряженная ситуация. В деятельности руководства школы № 6 г.Копейска выявлены многочисленные нарушения
«Информационный» повод«Информационный» повод. Сегодня в школе № 7 стартовал конкурс для учителей Копейска «Педагог третьего тысячелетия-2013»
Дети движутся впреред
Дети движутся впреред. В Копейске проблема с очередями в детские сады решается в тандеме «власть и бизнес»
Доказать всем Доказать всем. На сцене Дворца творчества детей и молодежи состоялся ежегодный городской конкурс «Молодой лидер»
Сохраняя традиции, стремиться к новомуСохраняя традиции, стремиться к новому. Школе № 38 — 60 лет 
Кто последний в очереди? Кто последний в очереди?Тема очередности в детские сады по-прежнему остается одной из актуальных в Копейске 
Создатели девайсов учатся у копейских школьниковСоздатели девайсов учатся у копейских кольников. Нашим опытом перехода на электронные средства обучения заинтересовались в Китае. На прошлой неделе копейские школы № 44 и № 48 посетила делегация, в которую входили представители китайской и московских компаний, занимающихся производством девайсов. После того, как гости посмотрели на учеников, активно осваивающих новые технологии, они отправились на встречу с главой КГО Вячеславом Истоминым.
Учителя «получат» как промышленники  Учителя «получат» как промышленники. Работать учителем вскоре будет не только патриотично, но и выгодно, а потому престижно. Всегда приятно, когда «души прекрасные порывы» и преданное служение идеалам поддерживается хорошей заработной платой. Копейские учителя могут порадоваться, ведь с 1 октября у них довольно существенно повысятся оклады.
"Кузницы кадров" для Кузнецова«Кузницы кадров» для Кузнецова. Перспективы развития профессионального образования в Копейском городском округе, проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях — эти вопросы обсудил  министр образования Челябинской  области Александр Кузнецов с главой округа Вячеславом Истоминым и начальником управления образования Александром Тутатчиковым во время рабочего визита в наш город.
"Золотые" дети
«Золотые» дети. О чем мечтают выпускники школ, получившие золотые и серебряные медали?
Школы Копейска - объединяютсяШколы Копейска — объединяются. Какие перемены ждут среднее образование к началу нового учебного года? Об этом — в интервью с начальником Управления образования КГО Александром Тутатчиковым.
В Копейске - два 100-балльника по ЕГЭ!В Копейске — два 100-балльника по ЕГЭ! Двое копейских выпускников в этом году получили максимально возможное количество баллов на ЕГЭ — сто. Андрей Ефремов (школа № 16) набрал максимум по химии, а Татьяна Рящикова (школа № 1) — по русскому языку.
В школе только женщины?В школе только женщины? Мужчины-педагоги — явление редкое и для страны, и для Копейска в частности. Министерство образования ищет пути решения проблемы, чтобы в школы потянулся «сильный пол».
«Запрограммировать» первоклассника«Запрограммировать» первоклассника. В новом учебном году копейским первоклашкам и их родителям нужно будет выбрать одну учебную программу из десятка, одобренных Министерством образования. Как сориентироваться в этом разнообразии учебных курсов?
За что выгоняют с экзаменаЗа что выгоняют с экзамена. Специалисты управления образования Копейского городского окуруга дают советы выпускникам и их родителям: как подготовиться с экзаменам и как вести себя во время тестирования.
Право на праваПраво на права. Где копейские школьники могут научиться вождению и получить другие важные навыки?
Пришли девайсы - тебе некуда деваться: электронное чудо весом 1,3 кг заменит 6 кг учебников и тетрадейПришли девайсы — тебе некуда деваться: электронное чудо весом 1,3 кг заменит 6 кг учебников и тетрадей. Утром 16 февраля в городском информационно-методическом центре состоялась презентация первых электронных учебников.
В Копейске состоялся конкурс «Воспитать человека»
В Копейске состоялся конкурс «Воспитать человека». Для учителя главное достижение — когда его ученики успешно сдают экзамены и добиваются успехов в жизни. Но учителям самим приходится сдавать своеобразные экзамены.
Хочу учиться: Насколько мы доверяем «образовательному драйву» молодежи?Хочу учиться: Насколько мы доверяем «образовательному драйву» молодежи? В статье Владимира Путина в «Известиях» есть один особенный пункт. «Мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения, — говорит премьер. — Это основной вызов России…». Вот этот самый «образовательный драйв» и вызвал бурю эмоций.
Воспитанники кружка по легоконструированию из Копейска поРОБОТали на славу!Воспитанники кружка по легоконструированию из Копейска поРОБОТали на славу! Талантливые конструкторы Александр Юрьев и Кирилл Ильенок приняли участие в мировом чемпионате по легоконструированию в Абу-Даби.
Школа-интернат Копейска: Создаем ситуации успехаШкола-интернат Копейска: Создаем ситуации успеха. Созданная в годы послевоенных пятилеток, школа-интернат вот уже 55 лет готовит к жизни и труду детей с ограничениями в здоровье.
«Город» в городе: в школах Копейска появятся электронные журналы«Город» в городе: в школах Копейска появятся электронные журналы. В 2012 году в Копейске появится еще один город. Да-да, самый настоящий город, только виртуальный. Дело в том, что в образовательных учреждениях Копейска начнется внедрение автоматизированной системы «Сетевой город. Образование».
Сколько Копейску до «Сколково»?Сколько Копейску до «Сколково»? Проект школы будущего вполне мог бы иметь копейскую прописку — педагоги города поучаствовали в разработке концепции школы XXI века «Школа Сколково».
Модернизация с детского сада: систему образования Копейска ждут колоссальные перемены
Модернизация с детского сада: систему образования Копейска ждут колоссальные перемены. Сделать систему образования Копейска лучшей в России в самые короткие сроки – всего за пять лет. Таковы амбициозные планы нового начальника управления образования Александра Тутатчикова и руководства города.
Учитель немецкого языка школы №47 Анна Чиркова: Deutsche vita!Учитель немецкого языка школы № 47 Анна Чиркова: Deutsche vita! Она никогда не отреагирует на немецкую речь словами: «Нихт ферштэйн». Более того, она и вас может научить этому языку. Анна Чиркова – переводчик с немецкого языка по образованию и учитель по призванию.
Учитель истории Нина Чумакова: свидетель на историческом процессеУчитель истории Нина Чумакова: свидетель на историческом процессе. Нина Ивановна не только неутомимый исследователь и прекрасный учитель (ее педагогический стаж составляет 43 года), но и сама – свидетель многих важных исторических событий, которые она не перестает осмысливать.
В Копейске вскоре появятся «статусные» учреждения – лицеи и гимназииВ Копейске вскоре появятся «статусные» учреждения – лицеи и гимназии. Об этом в минувший четверг рассказал на собрании педагогов новый начальник управления образования Копейска Александр Тутатчиков, который сменил на этом посту Наталью Овечкину. Перспективами развития сферы образования в Копейске Александр Тимофеевич раскрыл в эксклюзивном интервью корреспонденту «Копейского рабочего».
Яслям теперь не грозит закрытие: в детсаду №28 идет полномасштабный ремонтЯслям теперь не грозит закрытие: в детсаду № 28 идет полномасштабный ремонт. Если бы детский сад № 28 не попал в программу «Добрые дела» губернатора Челябинской области Михаила Юревича и партии «Единая Россия», его неминуемо ждало бы закрытие.
Спорт на свежем воздухе: по просьбам учеников, их родителей и педагогов в школе № 45 поселка Бажово в августе началась реконструкция спортивной площадкиСпорт на свежем воздухе: по просьбам учеников, их родителей и педагогов в школе № 45 поселка Бажово в августе началась реконструкция спортивной площадки. По программе губернатора Челябинской области Михаила Юревича «Добрые дела» на благоустройство спортплощадки было выделено около 400 тысяч рублей.
Больше спорта, больше искусства: завтра для 1780 копейских первоклассников прозвенит первый в их жизни звонок на урок Больше спорта, больше искусства: завтра для 1780 копейских первоклассников прозвенит первый в их жизни звонок на урок. Во всех школах Копейска уже все готово для начала нового учебного года. Всего в этом году грызть гранит науки предстоит 13 тысячам школьников.
Новый образ образования: 19 августа в Копейске прошла традиционная конференция педагоговНовый образ образования: 19 августа в Копейске прошла традиционная конференция педагогов. Как обстоят дела в школах и детсадах Копейска? Какие нововведения ждут педагогов и детей в новом учебном году?

«Копейский рабочий» от 15 марта 2013, № 29(17341)

«Оконная тема» закрыта

Об этом сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, проверив, как выполнены работы по ликвидации последствий падения метеорита в отдельных муниципальных образованиях. По информации пресс-службы губернатора, на Южном Урале восстановлено 98,4 процента от общего количества пострадавших объектов.
Первой территорией, куда приехал глава региона, стал Копейский городской округ. Свой визит Юревич нанес во вторник, 12 марта. Внимание губернатора было приковано к социальным объектам Копейского городского округа — школе № 44, детскому саду № 50 и больнице № 6.
В общей сложности на территории КГО пострадало 174 социальных учреждения. Ущерб составил около 100 миллионов рублей. Работы были разделены на три этапа. Первый из них — восстановление теплового контура зданий при помощи подручных материалов  — прошел с 15 по 17 февраля. На втором этапе восстановили остекление. В данный момент продолжается реализация третьего этапа — идет замена поврежденных оконных конструкций на пластиковые стеклопакеты.
Во время предыдущего визита в Копейск вместе с полпредом Игорем Холманских глава региона дал ряд поручений. 12 марта Михаил Юревич приехал с проверкой. В частности, губернатор настаивал на том, чтобы в школе № 44 меняли оконные рамы только случае невозможности их восстановления. Так, из 91 выбитого окна, удалось застеклить 60, остальные заменили  новыми пластиковыми.
— Ущерб школе был нанесен колоссальный, — прокомментировал директор школы № 44 Андрей Соловьев. — Но нам повезло, что в этот день — 15 февраляв школе не было детей, у нас был объявлен карантин. 31 поврежденное окно заменили на пластиковые: особенность школы в том, что у нас установлены дюралевые рамы, они при взрыве очень сильно деформировались. Но там, где была возможность их не менять, мы, разумеется, оставляли старые рамы. Оконная фирма сработала  оперативно, и на момент выхода детей с карантина все ремонтные работы были закончены.
В детском саду № 50 на замену пошли 44 окна. Проведенными работами глава региона, в целом, остался доволен. В городской поликлинике  горбольницы № 6 от ударной волны пострадали окна только на южной стороне здания. Практически все подверглись полной замене: в стационаре, комнатах медперсонала и операционной. Общее количество поврежденных окон в горбольнице — 92, стеклопакеты на замену поставлены на 58 проемов.
— В принципе я доволен, как местные власти справились с поставленной задачей, остались небольшие недочеты, но можно сказать, что 99 процентов выполнено. Остаются штучные моменты, которые до конца марта будут устранены. Сработано быстро, оперативно. Сильная городская администрация наладила связи с предприятиями, они отнеслись с пониманием к беде и помогли с восстановлением социальных учреждений Копейска, — отметил Михаил Юревич.

Комментарий
Вячеслав ИСТОМИН, глава Копейского городского округа
— Разрушения в Копейске были достаточно большие, и мне приятно, что городские службы и жители города сработали оперативно в этой нештатной ситуации. Мы восстановили остекления полностью, остались учреждения культуры и дополнительного образования, которые имеют в виде окон большие арочные конструкции. Хотя уже стеклопакеты для них изготовлены, осталось только установить. Руководители учреждений, несмотря на срочность принятия решений, особое внимание уделяли качеству продукции, абсолютно на все оконные блоки есть гарантия не менее 5 лет.
Пока не застеклим последнее окошко, в том числе и в частном секторе, работы по устранению последствий падения метеорита будут продолжаться. В этом вопросе мы дойдем до каждого копейчанина. Мы даже найдем возможность застеклить поврежденные стекла на балконах, но, следует понимать, что здесь работы будут вестись в последнюю очередь.
Конечно, в первую очередь мы будем выходить по обращениям ветеранов и инвалидов. Кстати, в прошлом году мы запустили в городе программу по бесплатной замене окон ветеранам войны. Мы планировали ежегодно, ко Дню Победы, ставить современные окна 20–30 участникам войны. А в 2013 году, в связи с падением метеорита, администрация города и меценаты готовы увеличить этот список.
Также прошу горожан обратить внимание на то, что если в подъездах еще не везде застеклены окна (проем закрыт пленкой или нарезкой стекла), то это значит, что здесь планируются ставить современные стеклопакеты.

Дмитрий СОГРИН, главный редактор газеты «Копейский рабочий» (№ 29; 15 марта 2013 года).

Фото пресс-службы губернатора.


Последнее обновление ( 13.01.2017 )
 
< Пред.
 
 
Последние опубликованные материалы
 
 
Полезные ссылки

 
Министерство образования и науки Челябинской области
Администрация Копейского городского округа Челябинской области
 ГОУ ДПО ЧИППКРО
Федеральный Центр Информационно-Образовательных Ресурсов
 
РЦОКИО г.Челябинск
 Федеральный портал "Российское образование"

 
 
Единое окно доступа к образовательным ресурусам  Единая коллекция ЦОР  КПМО

  
 

Информационное агенство
 
Учебно-информационный методический центр г.Копейска