shadow_left
Logo
Shadow_R
Авторизация
После успешной авторизации Вам будут доступны документы из категорий "Приказы","Письма", "Телефонограммы", "Мониторинги" и "Средние зарплаты".





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
 
   
Комплектование дошкольных учреждений Версия для печати
12.05.2017
О комплектовании муниципальных дошкольных образовательных учреждений в 2017 году

Уважаемые родители!

Комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений в 2017 году проводится в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами:

· приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 08.04.2014 № 293 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования»;

· приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.12.2015 № 1527 «Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующего уровня и направленности»;

· решение Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 24.06.2015 № 1123-МО «Об утверждении «Положения о порядке комплектования образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования, присмотр и уход за детьми»;

· постановление администрации Копейского городского  округа Челябинской области от 24.12.2015 № 338-п «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основные образовательные программы дошкольного образования»;

· приказ управления образования  администрации Копейского городского  округа Челябинской области от 03.04.2017 № 245 «О закреплении территорий за муниципальными дошкольными образовательными учреждениями Копейского городского округа»

Комплектование образовательных организаций (далее — ДОО) осуществляется в текущем году в период с 15 мая по 30 июня с учетом даты постановки на учет и права на внеочередное или первоочередное зачисление ребенка в детский сад.

После окончания этого периода проводится доукомлектование образовательных организаций при наличии свободных мест (освободившихся, вновь созданных) в период с 15 августа текущего года по 1 апреля следующего года.

Дети, стоящие на учете, не зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Копейского городского округа, получают направления в образовательную организацию на свободные места в период доукомплектования с 15 августа текущего года по 1 апреля следующего года.

Комплектование групп компенсирующей, оздоровительной направленностей осуществляется на основании заключений, выданных МУ ЦППМСП.

Дети, родители которых подали заявление о постановке ребенка на учет или  заявление о переводе после периода комплектования, включаются в электронный список будущих воспитанников образовательных организаций на следующий учебный год. При наличии свободного места  родителям (законным представителям) выдается направление.

Детский сад в своей деятельности по зачислению ребенка в образовательную организацию руководствуется Административным регламентом.

1. Родители в течение 30 дней (это срок действия направления) подают заявление о зачислении ребенка в образовательную организацию.

2. Родители предъявляют оригиналы документов,  в соответствии со своей жизненной ситуацией.

3. Должностное лицо регистрирует заявление о зачислении ребенка и прилагаемые к нему документы в журнале приема документов.

4. Выдает уведомление о приеме документов, заверенное подписью должностного лица, руководителя образовательной организации и печатью образовательной организации.

5. Принимает решение о зачислении ребенка в образовательную организацию или об отказе в зачислении в образовательную организацию по результатам рассмотрения заявлений и документов, приложенных к ним.

Основания для отказа в зачислении ребенка в образовательную организацию:

· отсутствие ребенка в списке направленных детей, переданном из комиссии, и направления в образовательную организацию;

· непредставление документов, необходимых при зачислении ребенка в образовательную организацию;

· обращение лица, не относящегося к категории родитель (законный представитель).

6. Должностное лицо заключает договор об образовании по образовательным программам дошкольного образования с родителями ребенка в 2 экземплярах с выдачей одного экземпляра договора на руки родителям. Второй экземпляр хранится в личном деле воспитанника.

7. Руководитель образовательной организации обязан ознакомить родителей:

· с уставом образовательной организации,

· лицензией на осуществление образовательной деятельности,

· с образовательными программами

· и другими локальными актами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, права и обязанности воспитанников.

Факт ознакомления родителей с указанными документами фиксируются в заявлении о зачислении ребенка в образовательную организацию и заверяется их подписью.

Перечень документов, необходимых для предоставления в образовательную организацию

1.Документ, удостоверяющий личность заявителя:

· паспорт гражданина Российской Федерации;

· временное удостоверение личности, выданное на период замены паспорта;

· паспорт иностранного гражданина;

· свидетельство, которое удостоверяет личность и подтверждает законность нахождения на территории на получение статуса беженца или временного переселенца;

· иные документы, удостоверяющие личность в соответствии с действующим законодательством;

·  документ, подтверждающий законность пребывания на территории Российской Федерации иностранного гражданина;

· документ, подтверждающий родство заявителя, являющегося иностранным гражданином (или законность представления прав ребенка);

· документ, подтверждающий полномочия заявителя (в случае обращения опекуна);

2. Документ, удостоверяющий личность ребенка, выданный не на территории Копейского городского округа:

· свидетельство о рождении ребенка для граждан Российской Федерации, республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан;

· удостоверение гражданина Республики Узбекистан;

· паспорт ребенка, являющегося иностранным гражданином, лицом без гражданства.

3. Документ, подтверждающий право на внеочередное или первоочередное зачисление ребенка в образовательную организацию (при наличии).

4. Заключение МУ ЦППМСП (для зачисления в группу комбинированной, компенсирующей или оздоровительной направленности).

5. Документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства или по месту пребывания на территории Копейского городского округа.

6. Медицинская справка по форме 026/у-2000.

Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

Категории граждан, имеющих право на внеочередное и первоочередное зачисление ребенка в образовательную организацию

1.Дети, родители (законные представители) которых имеют право на внеочередное зачисление ребенка в образовательную организацию:

· Дети прокуроров,

· Дети судей,

· Дети сотрудников Следственного комитета Российской Федерации,

·  Дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС,

· Дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча,

· Дети граждан из подразделений особого риска, а также семей, потерявших кормильца из числа этих граждан

2. Дети, родители (законные представители) которых имеют право на первоочередное зачисление ребенка в ОО:

· Дети, один из родителей которых является инвалидом,

· Дети-инвалиды,

· Дети сотрудников полиции. Дети сотрудников полиции, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей. Дети сотрудников полиции, умерших вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции; дети граждан Российской Федерации, уволенных со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции. Дети граждан Российской Федерации, умерших в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции. Дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудников полиции, граждан Российской;

· Дети сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих (проходивших) службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации. Дети сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в период прохождения службы в учреждениях и органах. Дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудников, граждан Российской Федерации. Дети сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих (проходивших) службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации. Дети граждан Российской Федерации, умерших в течение одного года после увольнения со службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах. Дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудников, граждан Российской Федерации;

· Дети сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих (проходивших) службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации. Дети граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах. Дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудников, граждан Российской Федерации;

· Дети военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы;

· Дети одиноких матерей (в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце или предоставлена справка из органа записи актов гражданского состояния о том, что запись об отце внесена по указанию матери);

· Дети сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции;

· Дети из многодетных семей;

· Дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших в контртерростических операциях и обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации;

· Дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами и участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы


 
< Пред.   След. >
 
 
Последние опубликованные материалы
 
 
Полезные ссылки

 
Министерство образования и науки Челябинской области
Администрация Копейского городского округа Челябинской области
 ГОУ ДПО ЧИППКРО
Федеральный Центр Информационно-Образовательных Ресурсов
 
РЦОКИО г.Челябинск
 Федеральный портал "Российское образование"

 
 
Единое окно доступа к образовательным ресурусам  Единая коллекция ЦОР  КПМО

  
 

Информационное агенство
 
Учебно-информационный методический центр г.Копейска