shadow_left
Logo
Shadow_R
Авторизация
После успешной авторизации Вам будут доступны документы из категорий "Приказы","Письма", "Телефонограммы", "Мониторинги" и "Средние зарплаты".





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
 
   
Порядок организации отдыха детей в загродных оздоровительных лагерях Версия для печати
18.05.2017

Порядок организации  отдыха, оздоровления детей и подростков Копейского городского округа в 2017 году  в загородных оздоровительных лагерях

I. Общие положения

 

            1. В летнее каникулярное время 2017 года в Копейском городском округе (далее — городской округ) организуется отдых и оздоровление детей и подростков, постоянно проживающих на территории городского округа, в возрасте от 6 до 18 лет (включительно), за исключением подростков, обучающихся в учреждениях профессионального образования.

            2. Отдых и оздоровление организуется уполномоченным органом по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков городского округа – управлением образования администрации городского округа (далее — уполномоченный орган) при участии АУ «Детский оздоровительный лагерь «Юность»» (далее — ДОЛ «Юность»), ОАО «Копейский машиностроительный завод» — балансодержатель ДОЛ «Орленок» (далее — ДОЛ «Орленок»), других организаций Челябинской области независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, деятельность которых направлена на организацию отдыха детей в каникулярное время, учредителями (собственниками имущества) которых являются юридические лица, имеющие место нахождения на территории Челябинской области.

II. Критерии качества услуг, предоставляемых загородными оздоровительными лагерями

            3. Услуги, предоставляемые загородными оздоровительными лагерями (далее -  загородный лагерь) по организации отдыха, оздоровления детей и подростков, должны соответствовать следующим критериям:

            1) круглосуточное проживание детей согласно санитарно-эпиде-миологическим  требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы   загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей;

            2) соответствие требованиям пожарной безопасности;

            3) продолжительность смены не менее 14 календарных дней;

            4)  организация не менее 4-х разового питания на сумму не менее
255,09 рублей в день;

            5) круглосуточное медицинское обслуживание;

            6) круглосуточная охрана правопорядка;

            7) наличие места для купания, соответствующего нормам и требованиям;

            8) наличие воспитательной среды, благожелательной к ребенку;

            9) наличие программы деятельности лагеря на оздоровительный сезон;

      10) наличие воспитательных программ на каждую смену;

            11)  сопровождение квалифицированными педагогами и специалистами;

            12) гарантированность прав и свобод детей.

III. Организация работы загородных оздоровительных лагерей

            4.  Работа загородных лагерей осуществляется в следующем порядке:

1)  ДОЛ «Юность».

Смены оздоровительные по 18 календарных дней. Смены тематические (профильные) от 10 до 15 дней;

2) ДОЛ «Орленок».

Смены оздоровительные по 18 календарному дню. Смены тематические (профильные) от 10 до 15 дней.

IV. Условия комплектования загородных оздоровительных лагерей

5. Загородные лагеря комплектуются из числа детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет включительно.

         6. Первоочередное право на отдых в загородных лагерях предоставляется детям, нуждающимся в поддержке государства, в случае нереализованного ими права на санаторно-курортное оздоровление, а также на отдых в учреждениях системы социального обеспечения населения.

7. Комплектование профильных смен  производится согласно заявкам учреждений дополнительного образования детей городского округа.

8. Очередность на отдых устанавливается согласно дате подачи заявления.

9. Повторное право приобретения путевок в загородные лагеря за счёт бюджетных средств предоставляется только после реализации такого права детьми, направляемыми на отдых впервые.

V. Порядок финансирования расходов на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков в загородных оздоровительных лагерях

10. Расходы на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков в загородных лагерях осуществляются за счет следующих источников финансирования:

- средства областного бюджета;

- средства бюджета городского округа;

- средства предприятий, профсоюзных организаций, иные средства;

- родительская плата.

11.  Размер родительской платы в ДОЛ «Юность» не должен превышать 70% от стоимости путевки в загородный лагерь за оздоровительную смену.

12. Предоставление средств из областного бюджета осуществляется на основании Соглашения между Министерством образования и науки Челябинской области и городским округом.

13. Финансирование ДОЛ «Юность» осуществляется в соответствии с муниципальным заданием утвержденным управлением образования администрации Копейского городского округа на основании соглашения о предоставлении субсидии на выполнение муниципального задания.

14. Финансирование муниципальных лагерей, находящихся в собственности других муниципальных образований Челябинской области, осуществляется в соответствии с соглашением, заключенным между городским округом и муниципальным образованием  - собственником лагеря.

15. Финансирование загородных лагерей юридических лиц  осуществляется:

            1) путем предоставления субсидий юридическим лицам, расположенным на территории Челябинской области и соответствующим критериям и порядком, установленным в разделе II и VI настоящего Порядка;

            2) путем заключения контракта с организацией, отобранной в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

VI. Порядок получения субсидии юридическими лицами

            16. Для получения субсидии юридические лица представляют в управление образования администрации Копейского городского округа:

            1) заявку с указанием количества отдыхающих детей в разбивке по сменам;

            2) свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

            3) учредительные документы;

            4) санитарно-эпидемиологическое заключение (положительное);

            5) заключение органа государственного пожарного надзора (положительное).

            17. Управление образования администрации Копейского городского округа принимает от юридических лиц документы, указанные в пункте 16 настоящего Порядка, и осуществляет их проверку в течение 10 рабочих дней с момента предоставления документов.

            18. По результатам проверки представленных документов управление образования администрации Копейского городского округа заключает соглашение о предоставлении субсидии, либо оформляет письменный отказ в предоставлении субсидии.

            19. Основанием для отказа в предоставлении субсидии являются:

            1) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 16 настоящего Порядка;

            2) представление юридическим лицом документов, которые не подтверждают право на получение субсидии;

            3) несоответствие критериям отбора юридических лиц, установленных в пункте 3 настоящего Порядка.

            20. О принятом решении управление образования администрации Копейского городского округа уведомляет юридических лиц в течение 5 рабочих дней с момента рассмотрения предоставленных документов.

            21. В соглашении о предоставлении субсидии юридическому лицу предусматриваются:

            1) размер, цели и условия предоставления субсидии;

            2) количество детей, планируемых направить на отдых в загородный оздоровительный лагерь за счет средств субсидии;

            3) права и обязанности сторон;

            4) порядок предоставления юридическим лицом отчетности о расходовании субсидии;

            5) порядок и условия возврата субсидии;

            6) ответственность сторон;

            7) согласие юридического лица на осуществление обязательной проверки управлением образования администрации Копейского городского округа и отделом внутреннего финансового контроля администрации Копейского городского округа соблюдения юридическим лицом условий, целей и порядка предоставления субсидий.

            22. Порядок и условия возврата субсидии и организация контроля за расходованием субсидии:

            1) Субсидия, направленная юридическому лицу, подлежит возврату, в случаях:

            - нецелевого использования субсидии;

            - неисполнения или ненадлежащего исполнения юридическим лицом субсидии обязательств, предусмотренных договором о предоставлении субсидии.

   2) Остаток субсидии, не использованный в текущем финансовом году, подлежит возврату в бюджет Копейского городского округа до 31 декабря текущего финансового года.

3) Обязательная проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий юридическим лицам осуществляется Управлением образования и отделом внутреннего финансового контроля администрации Копейского городского округа.

4) В случае нарушения юридическими лицами условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком, управление образования  администрации Копейского городского округа готовит и направляет юридическим лицам требование о возврате предоставленной субсидии.

5) Возврат предоставленных субсидий осуществляется в течение 10 календарных дней со дня получения юридическими лицами требования Управления образования администрации Копейского городского о возврате субсидий, а в случае неисполнения требования — в судебном порядке.

6) Юридическое лицо предоставляет управлению образования администрации Копейского городского округа отчет об использовании предоставленной субсидии по форме и в сроки, установленные договором о предоставлении субсидии.

7) Юридическое лицо несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, за достоверность отчетности о расходовании субсидии и нецелевое использование субсидии.

 

VII. Порядок оформления и получения путевки в загородный лагерь

 

23. Для получения путевки в загородный лагерь родители (законные представители) должны представить следующие документы:

- заявление родителей (законных представителей) на имя председателя  межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в городском округе в 2017 году в установленной форме, копию свидетельства о рождении, документ, подтверждающий право ребенка на первоочередное предоставление путёвки в загородный лагерь;

- для организованных групп подается заявка руководителя образовательного учреждения.

24. Подача документов на получение путевки в загородный лагерь осуществляется в следующем порядке:

1) родители (законные представители) представляют необходимые документы, указанные в пункте 23 настоящего Порядка, не позднее 15 дней до начала смены либо в профсоюзную организацию своего предприятия (учреждения), либо в образовательное учреждение, где обучается ребенок;

2) представители профсоюзной организации либо образовательного учреждения  составляют список обратившихся по дате обращения с заявлением. Составленный список с приложенными документами направляют не позднее 10 дней до начала смены в уполномоченный орган;

3) уполномоченный орган формирует реестр на выдачу путевок и направляет его межведомственной комиссии не позднее 5 дней до начала смены в детском оздоровительном лагере;

4) родительская плата вносится родителями (законными представителями) не позднее 3 дней до начала смены в бухгалтерии загородного лагеря. При оплате путевка выдается на руки родителям (законным представителям);

5) приобретенные путевки не продаются и не передаются другим лицам.

25. В случае отказа в предоставлении путевки при повторном обращении согласно п. 9 настоящего Порядка, при нормативном заполнении загородного лагеря в порядке очередности согласно поданным заявлениям родителей (законных представителей), уполномоченный орган дает письменный обоснованный отказ родителям (законным представителям) детей и подростков за 10 дней до начала смены.

и.о. Главы Копейского городского округа                                         В. Г. Бисеров

 
< Пред.   След. >